Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 à 35 mn
Pour le caramel:
- 100g de sucre
- 1 jus de citron
- 4 cuil. à soupe d'eau
Pour la pâte:
- 250g de farine,
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuil. à soupe de rhum
- quelques cerises confites
Faire le caramel dans le moule.
Mettre les tranches d'ananas égouttées.
Allumer le four th.6.
Préparer la pâte:
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter 1 cuil. à soupe de rhum, puis les œufs entiers. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Verser sur les tranches d'ananas.
Cuire 30 à 35 mn.
Retourner sur le plat de service. Arroser avec le jus d'ananas + 2 cuil. à soupe de rhum.
Mettre une cerise confite dans chaque trou d'ananas, à la place du cœur.