750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-07-23T20:43:37+02:00

Gateau à l'ananas

Publié par Martine VIELMAS

Préparation: 25 mn

Cuisson: 30 à 35 mn

Pour le caramel:

- 100g de sucre

- 1 jus de citron

- 4 cuil. à soupe d'eau

Pour la pâte:

- 250g de farine,

- 125g de sucre

- 125g de beurre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 3 cuil. à soupe de rhum

- quelques cerises confites

Faire le caramel dans le moule.

Mettre les tranches d'ananas égouttées.

Allumer le four th.6.

Préparer la pâte:

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter 1 cuil. à soupe de rhum, puis les œufs entiers. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Verser sur les tranches d'ananas.

Cuire 30 à 35 mn.

Retourner sur le plat de service. Arroser avec le jus d'ananas + 2 cuil. à soupe de rhum.

Mettre une cerise confite dans chaque trou d'ananas, à la place du cœur.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog