Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-08-03T17:22:09+02:00

Pâtes au melon et jambon fumé

Publié par Martine VIELMAS

Ingrédients:

-200 g de pâtes gros coudes ou papillons

- 1 melon

- 1 tranche de 1/2 cm d'épaisseur de jambon fumé

- 2 ciul. à soupe d'huile d'olive

- quelques feuilles de basilic

- 1 citron

- 1 cuil à soupe de gros sel

- poivre

- 2 bouillons cubes de bœuf

Préparation:

- Faites bouillir 2 litres d'eau additionnée des 2 cubes de bouillon et d'un peu de sel. Faites cuire les pâtes en les gardant encore un peu fermes.

- Creusez le melon en billes avec une cuillère parisienne.

- Coupez le jambon en dés

- Egouttez rapidement les pâtes pour qu'elles gardent un peu de leur eau de cuisson.

- Versez les dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, mélangez bien et laissez refroidir.

- Ajoutez les billes de melon, le jambon, le basilic ciselé, le jus de citron, poivrez.

- Servez tiède ou rafraichi dans le réfrigérateur.

Voir les commentaires

commentaires

des-recettes.over-blog.com/ 04/03/2015 11:16

à essayer avec le roquefort c'est un régal

carnet de recettes 19/08/2014 11:44

sans les pâtes je connaissait l'association jambon melon mais bonne idée pour varier les plaisirs.

martine 19/08/2014 21:31

En effet, c'est une association qui marche, et ça peut faire une salade fraîche complète pour l'été.
Quelquefois j'ajoute aussi un peu de roquefort.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog