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2014-08-03T12:59:06+02:00

Chutney de mangues vertes

Publié par Martine VIELMAS

Il s'agit d'un condiment aigre-doux à base de fruits pimentés et épicés.

D'origine indienne, il est excellent tartiné sur du pain, ou en accompagnement de viandes froides, de salade ou de fromage.

Ingrédients:

- 1 kg de mangues vertes

- 250 g de dattes

- 125g de raisins secs

- 1 kg de sucre

- 40 cl de vinaigre blanc

- 150 g de sel

- 65 g de gingembre

- 1 cuillère à soupe de massalé

Préparation:

- Découpez les mangues en lamelles et saupoudrez-les généreusement de sel.

- Mettez-les dans un torchon. Refermez-le comme un baluchon, pendez-le à l'extérieur, et laissez s'écouler pendant au moins une heure. Il faut que les mangues rendent un maximum de l'eau qu'elles contiennent.

- Pendant ce temps, pelez et émincez le gingembre et découpez les dattes en fines rondelles.

- Lorsque les mangues auront fini de dégorger, chauffez le vinaigre dans une casserole à fond épais et faites-y fondre le sucre.

- Ajoutez-y le gingembre et le massalé. Laissez cuire 10 mn puis ajoutez les lamelles de mangue, les raisins secs, les rondelles de dattes.

- Faire mijoter à feu doux en remuant souvent pour éviter que la préparation attache au fond de la casserole.

- Laissez refroidir et placez ensuite dans des bocaux ébouillantés pour une conservation de longue durée.

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