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2014-08-03T10:26:25+02:00

Marinades pour grillades

Publié par Martine VIELMAS

L'été est là (sur le calendrier, parce que dehors, c'est un peu différent), les vacances aussi. Et vous avez des envies de grillades originales. Alors je vous donne des idées de marinades.

Grillades de viande à croûte croquante et dorée:

Nappez votre viande de miel fondu dans lequel vous aurez mis à macérer de la badiane, de la cannelle en poudre, de la coriandre moulue t du poivre moulu.

Laisser mariner une heure environ.

Faire attention à la cuisson, tenir loin des braises car la croûte brunit vite.

Grillades corsées:

Faire une préparation de moutarde forte, de gingembre en poudre, de piment de Cayenne, et d'un peu d'huile. Badigeonnez la viande et laissez mariner quelques instants.

Steak au poivre:

Ecraser dans un mortier des baies de poivre blanc, de poivre vert et de poivre noir, des baies roses, ainsi que du gros sel.

Saupoudrer les steaks avant de les cuire au barbecue.

Entrecôte:

Faire une préparation avec 4 cuillères d'huile d'olive et une cuillère d'herbes pour grillades. Laisser mariner la viande 2 heures avant de la cuire.

Grillades asiatiques:

Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 3 de jus de citron, et 4 de sauce soja.

Laisser mariner une heure.

Cette marinade s'accorde très bien avec le porc.

Grillades de poisson:

Badigeonnez les poissons d'huile d'olive dans laquelle vous aurez ajouté des graines de fenouil et d'anis. Vous pouvez également ajouter des herbes de Provence.

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