Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de poireaux
- 400 g de filets de saumon frais
- 300 g de crème
- 2 œufs
- 10 g d'huile d'olive
- 15 g de jus de citron
- 70 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
- Nettoyer et émincer les poireaux.
- Les mettre dans le bol, ajouter l'huile. Programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
- A la sonnerie ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
- Couper le saumon en gros dés.
- Egoutter les poireaux dans le panier cuisson et les réserver
- Dans le bol mettre la crème, les oeufs, le parmesan et mixer 10 secondes à vitesse 3
- A la sonnerie ajouter les poireaux et le saumon puis mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
- Verser la préparation sur le fond de tarte
- Cuire 40 à 45 minutes.