750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-07-11T17:37:20+02:00

Sirop de cassis

Publié par Martine VIELMAS

Ingrédients

• 1 kg de cassis du jardin de préférence

• 900g de sucre

• 1 poignée de groseilles ou un jus de citron

• quelques feuilles de cassis

Préparation

Étape 1

Faire chauffer les baies de cassis pour les faire éclater . Ensuite vous passez le jus pour enlever tous les pépins et autres éléments indésirables.

Étape 2

Pesez le jus. Mettre le jus obtenu dans une grande casserole avec le sucre, le jus de citron et les feuilles. Remuez jusqu’à ébullition.

Étape 3

Aux premiers bouillons, écumez le sirop et versez-le dans des bouteilles stérilisées. Conservez au frais et à l’abri de la lumière.

Sirop de cassis

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog