- 200g de farine T45
- 200g de petites crevettes
- 250g (25cl) d'eau
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 échalotes hachées menu
- 1 cuillère à café de levure
- 20 brins de ciboulette hachée
- 1/4 litre de bière (25 cl)
- - 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1/4 cuillère à café de sel fin
- huile pour la friture
~~Pour des accras de morue, changer les crevettes par 200g de morue dessalée et émiettée. Le reste de la recette est identique.
Mélanger la farine avec la levure. Faire un puit.
Verser la bière et l'eau.
Mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter l'échalotte, le persil, la ciboulette, le piment et le sel.
Laisser reposer 30 mn.
Faire chauffer l'huile.
Faire tomber des petits tas de pâte avec deux cuillères.
Quand ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud jusqu'au service.
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