Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Pour 6 personnes:
- 500 g de pâtes fraîches
- 600 g de saumon frais dans le filet
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Préparation:
- Couper le saumon en cubes.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire revenir le saumon 7 à 8 mn.
- En même temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition? y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué.
- Retirer les morceaux de saumon. Baisser le feu et déglacer avec je jus de citron. Puis ajouter la moutarde.
- Fouetter et verser la crème en filet sans cesser de fouetter. Saler et poivrer.
- Remettre le saumon dans la sauce et faire cuire 5 mn.
- Egoutter les pâtes et les mélanger au saumon et à la crème citron.
- Mélanger, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Dresser 6 assiettes chaudes et manger immédiatement.