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2014-07-17T20:30:30+02:00

Confiture de courgettes, citrons et gingembre

Publié par Martine VIELMAS

Dans notre jardin, les courgettes grossissent tellement vite que nous n'arrivons pas à les manger toutes.

Donc direction la bassine à confiture. J'en ai déjà fait les années précédentes, et contrairement à ce que l'on pourrait penser, c'est un régal.

Ingrédients:

- 1kg700 de courgettes

- 1kg200 de sucre (700g/kg)

- 3 citrons non traités

- 80g de gingembre frais

- 3 clous de girofle

- 150g de gingembre confit

Préparation:

Peler les courgettes. Les couper en bandes assez longues. Les passer au tranchoir du robot afin d'avoir des petits morceaux fins et réguliers.

Les mettre dans la bassine à confiture. Ajouter le sucre.

Peler le gingembre frais, et le couper en morceaux que vous mettrez dans le robot avec les citrons coupés eux aussi en petits morceaux (chair et peau). Hacher jusqu'à ce que ça soit en purée. Ajoutez cette purée dans la bassine, ainsi que les clous de girofle.

Couper le gingembre confit en brunoise et ajoutez-le dans la bassine.

Je tiens à signaler qu'avec ces proportions de gingembre frais et confit, la confiture est un peu épicée. Il faut aimer ou diminuer les proportions.

Mélanger le tout et laisser reposer une nuit.

Le lendemain, mettre sur feu vif. Compter 10 mn à partir de l'ébullition. Baisser le feu et laisser cuire au moins 45mn, en remuant souvent.

Ebouillanter des pots. Les remplir et les fermer aussitôt. Il vous reste à mettre une jolie étiquette.

Confiture de courgettes, citrons et gingembre

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commentaires

Éric 19/07/2014 20:36

Idem! Hahahajaja

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